Сирень

Анна Шер
За окошком отчаянно воет метель,
Зимний ветер клокочет свирепо,
А в душе шелестит райской веткой сирень,
И цветёт незакатное лето.

Словно слёзы, искрятся хрусталики льда
В белых гроздьях жемчужного снега,
А в окошко глядит голубая звезда
И пророчит весну и победу.

Светлый ангельский мир заблудился во лжи,
В нём – болезни, утраты и горе,
Но сиреневый куст смотрит в окна души,
Осеняя безбрежной Любовью.

Благодатное солнце зовёт: "Пробудись!",
В сердце – тихий восторг белоснежный,
Ангел Божий с улыбкой возносится ввысь
На сверкающих крыльях Надежды.