Провинциалка

Татьяна Мелисса Щербакова
Пренебрежительно ей вслед слова кидали:
"Провинциалка, что с нее возмешь?!"
И лишь ленивые возможность упускали,
Воткнуть в ее наивность острый нож.
Она внимание на них не обращала,
Своим путем, пусть и нелегким шла.
За все обиды мнимых "москвичей" прощала,
Хотя порой, так трудно без тепла.
И только ночью темной, глядя на столицу
Из старых окон съемного жилья.
Ей вновь хотелось к дому детства возвратиться ,
Где всё как прежде - дружная семья.
А утром рано снова надо на работу,
Она умна и не дурна собой.
В ней видно сразу очень сильную породу,
Но не с Москвы, и для нее изгой.
Сломить характер многие со зла пытались,
"Провинциалка, что с нее возьмешь?!"
А между тем вершины все же покорялись,
Узнала боль предательства и ложь.
Но поменять себя она не торопилась,
Ведь не для этого растила мать.
На волю Бога и судьбу совсем не злилась,
Важнее честь свою не замарать.
И знаете, она живет теперь счастливо,
Москва в свою обитель приняла.
Ведь можно даже тут остаться не фальшивой,
Коль свою душу ты не продала.
Друзья мои, за МКАДом тоже наши люди,
Небрежно их "провинцией" зовут.
Вопрос, как в "Горе от ума", а кто же судьи?
Страна одна! Когда уже поймут...
11.12.2015