Я плохой, а ты хороший

Эдуард Венц
Я плохой, а ты хороший.
Ты- начальник,я -дурак.
Умных делают за гроши,
Глупых делает филфак.

В мире все не однозначно.
В парадоксах скрыта суть.
С виду вроде все прозрачно,
А на деле-просто муть.

Света нет в конце тунеля,
Ведь конца тунелю нет.
Утверждают, что Емеля
Проведет в тунеле свет.

Что бессмертно, то превратно.
Знанья нас заводят в глушь.
Как всегда безрезультатно
Ищем свет в потемках душ.