Небесный фрегат

Анатолий Рязанцев
Когда заката полоса
Вновь разукрасит небеса
Я, музы рядовой солдат
Сажусь в дрейфующий фрегат.
Он тихо ходит над Окой,
Смущая зыбкий мой покой.
Открыта неба полынья!
Отныне буду полон я
И тайной сумрачных лесов,
И тёмно-синих парусов.
Но только прогорит закат -
Как разбивается фрегат.