Рассыпали злато деревья

Юрий Мальцев 46
Рассыпали злато деревья
Просторами милой земли.
К югу, печально курлыча,
Клином пошли журавли.
Печальны поля. Опустели.
Грустит и природа сама.
Скоро на желтой постели
Переночует зима.
Снова задуют бураны,
Лягут пушисто снега,
Ночь приходить будет рано,
Угомониться тайга,
Укроется белой порошей
И отдохнет до весны,
Светлые и хорошие,
Летние видя сны.
Осень пока не желает
Быстро прощаться с добром,
Осень еще не меняет
Золото на серебро.
Так что не отзвенели
Осени колокола.
В синих небесных купелях
Желтых берез купола.
Воздух и прян, и прозрачен,
И по-осеннему чист.
Скорбным, безмолвным плачем
Падает желтый лист.


1997 г.