Я словно видел тот балет...

Олег Глечиков
                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2015/12/01/72

Концертный зал гудит как улей.
Сегодня здесь дают балет.
Балетной пьесе много лет,
Но чувства, страсти, не уснули!

Татьяна Ларина и он -
Онегин, милый ей Евгений...
Их создал Пушкин - русский гений,
Который так же был влюблён.

Татьяна умницей была.
А как природу понимала!
Ей просто дружбы, было мало,
Любовь к Онегину влекла.

И вот погасли все огни.
Вздохнул оркестр, у рампы, в яме...
Глаза прикованы к Татьяне,
Движенья нежны и легки.

В движеньях мысли о любви,
Её надежда,ожидание...
Письмо без слов - её признание:
"Я вся твоя, лишь позови!"

Но он не понял ничего:
Ни боли сердца, ни душевной,
Не оценил признанье первой...
Забыть, забыть, забыть его!

Золотоглавая Москва,
Татьяна здесь уже за мужем.
Да, не вольна, скучна к тому же,
Хотя по-прежнему мила.

Онегин пишет ей письмо:
В нём страсть - в прыжках,
Любовь - вращение...
(Без слов стихи поэмы гения.
Слова в движениях, в глазах!)

Онегин словно бы прозрел,
Любовь костром в нём возгорелась!..
Но ей - к нему, не стало дела...
Честь мужа - вот её удел.

Она уходит от него:
"Он сердцем пуст, душой не крепок..."
Но тянет руки к ней нелепо
Он, с жаром сердца своего...