Вот бы

Надя Кочетова
Вот бы хоть на секундочку, на мгновение
Прикоснуться к щеке его небритой ладонью,
Чтобы он помнил это прикосновение,
Чтобы наполнился этот миг любовью.
Вот бы в глаза его посмотреть нежно-нежно,
Чтобы растаял лед и утих между нами ветер.
Маленьким огоньком греет меня надежда,
Чтобы он взаимностью мои чувства встретил.
Я целую нашего с ним ребенка,
Лунный свет ложиться на свежий снег,
Я шепчу луне: пусть придет ненадолго
Мой любимый, любимый мой человек.