А ты видел, как плачет стекло?

Вячеслав Хащевский
А ты видел как плачет стекло?
За ним так мерзко темно...
И лишь на горьких слезах
Фонари отражаются

Лампа горло сжимает, не дает вздохнуть!
Иль шелком замкнуто окно
Мы пропускаем важное...
Там смеются, плачут, улыбаются...

Деревянные ставни, кричат.
Обшарпанно белой, наносной
Как будто говорят тебе" Пожалуйста открой"
Но ты не слышишь
А просто улыбаешься

Оттого плачет стекло!
Оно устало смотреть людское, подлое, столь ненавистное кино!
Устало ждать, когда откроют
Оно плачет... Но не разбивается.

Моё старое окно...
Оно рыдает не одно...
На против сотни таких же
Стучат, чуть с петель не срываются
Устали смотреть друг другу в лицо
Оттого плачет стекло...
Рыдает... Скрипит...Но... Не разбивается.