Не смотри зелёными глазами...

Виктория Бутенко
Не смотри зелёными глазами,
Не смотри мне в душу, не ищи
То, что раньше добротою звали,
То, что наполняло изнутри.

Не скрывай свой взор прелюбопытный.
Знаю: очень хочешь отыскать
Хоть крупицу радости забытой
В трещинах холодной толщи льда.

Не пытайся сделать меня сильной,
Не пытайся вновь меня создать:
Пепел, вместо сердца, ярко-синий
Снова в сердце больше не собрать.

Не глупи, считая, что весь холод,
Вмиг от зелени весны пройдёт.
Я - стекло, а ты - железный молот,
Лишь трагичный может быть исход...

Только снова встретимся глазами,
Ты опять в мне будешь искать,
То, что светом путь нам освещало,
А я снова буду убегать.