Останутся мои стихи в столе

Валерий Лопатин
Останутся мои стихи в столе,
Останусь я марателем бумаги,
Застрянет рифма пулею в стволе,
Ещё пальнуть не хватит мне отваги.
Запомнюсь я поэтом на века,
Читатель мой обычный пыльный ящик,
А жизнь бежит, как горная река,
Читатель мой хранитель и рассказчик,
Когда в ту воду дважды не войду,
Найдутся мои жёлтые страницы,
И кто-то в поэтическом бреду,
Глотнёт моих стихов святой водицы!