Вечер, ветер, облака

Всеволод Ретроградов
Вечер.
Ветер.
Облака –
Световые,
Снеговые,
Дождевые –
Как тоска.
Огневые небеса,
Пресвятые голоса…
Золотые волосы,
Заревые полосы…
Чье-то близкое крыло,
Чье-то дальнее весло…
Ласково-лиловые,
Красные, суровые –
Снова облака,
Ветер снова…
Легкость лепестка,
Тихое круженье…
И печаль цветка –
Грез изнеможенье…
И цветок иной…
Лепестка иного
Тихое круженье
Снова…
Неземной
Вечер!..
Грез и облаков
Речи…
Лепестков
Встречи…