Баран

Виктор Варкентин
В дублёнке с начёсом шагает баран
Он вроде не молод! Не ветеран.
Ну вот, как на зло - вдруг незадача
На встречу ему идёт одна кляча.

Здравствуй кобыла! „Баран говорит»
Ты что-то сегодня не очень на вид!
Ты выглядишь так, словно на взводе
Губы в помаде, копыта в помёте...

Кобыла от слов барана опешила
Так бы с охоткой чего бы отвесила...
Но улыбнувшись - молвит ему
День выпал тяжёлый... И я устаю!

Баран не сдержал свой язвительный хохот
От клячи был слышен, копыт сильный грохот...
Ну что ж прокричал он кобыле вдогонку
Не забудь поменять в комиссионке дублёнку.

Но тут как на зло - корова идёт...
Барану с налёта...  Ты что - идиот!?
За что ты обидел старую клячу?
Ещё пару слов... Крикнул впридачу.

Баран посмотрел на корову в упор
Хочу тебе сделать один уговор!
Ты придержи свой длинный язык
Не лезь ты мне в душу, иначе кирдык!..

Бурёнку встряхнуло... Прям до макушки
Глаза затряслись - словно хлопушки...
Как вы посмели - сударь баран
Вы перешли всю дозволену, грань!

Баран потупел в какой то момент
Потом он бурёнке сказал комплимент...
Прошу я прощенья за дерзость свою
Такую как ты! Я уже не найду.

Ты так прекрасна, большие рога
Таких я не видел ещё никогда.
И вымени классные им нету цены
С ума от них сходят  все жеребцы...

И вдруг им на встречу шагает козёл
«С тобой познакомится хочет осёл!“
Сказал он бурёнке как то стесняясь
Перед бараном - всё извиняясь...

Она посмотрела на тупого барана
Ещё мне барана в любви не хватало!
Она отклонилась сказала бай, бай....
Прошу только ты, на меня не серчай

«Баран весь от гнева кричит на козла»
Ты жизнь покалечил - мою на всегда...
Тебе это всё - просто так не сойдёт
Тупица безмозглый! Козёл - идиот!

Теперь только слышен - топот копыт...
Бурёнки желателен маленький флирт!
Лучше с ослом! Любовь до упада
Чем рядом иметь - тупого барана.

Задумайся ты! Прежде чем на грубить
Оплошности этой, никто не простит!
И не вернуть тех желанных мгновений
Коль ты не баран? Значить ты  гений?..
      27.01.2012