Без женщины мужчине худо...

Ирина Ири-Иринина
               

Без женщины мужчине худо:
Он то мрачнеет, то хандрит
И не надеется на чудо
И бред циничный говорит.

Без женщины мужчина жалок:
Блестят бессонницей зрачки,
В карманах сорок зажигалок
И вечно - темные очки.

Без женщины мужчины нету:
Он пьет и по ночам не спит,
За сигаретой сигарету
Он курит - и опять грустит.

Он расстается и решает,
Что будет вечно он один:
Свободен! Но опять - страдает:
"Никем я больше нелюбим!"

Он что-то делает, решает
И липнут денежки к рукам,
Но - одинокий! - но страдает:
Не тянет к песням и стихам.

И снова хочется единства:
Стать половинкой и отцом,
Осмыслить чудо материнства,
Себя почувствовать юнцом.

Без женщины мужчине худо,
Но чаще женщина - одна:
Она надеется на  чудо,
Хоть ни в кого не влюблена.