Я - человек

Глория Арт
Я задыхался, кругом предательство и ложь,
И вниз летел, когда толкали в спину,
От непонимания по телу дрожь,
Я рисовал себе печальную картину.

Кричать хотелось, выть как зверь лесной,
Уйти, сбежать на край вселенной этой,
Под пули встать, прикрыв других собой,
И схорониться заживо под чёртовой луной.

А путь не светел, он в кромешной тьме,
Ни огонька, ни капельки просвета,
Я уходил из лета вновь к зиме,
Я уходил в ночи и до рассвета.

Я уходил, когда незримо город спал,
Когда луна маячила на небе хмуром,
Я уходил и уходя мечтал,
Не возвращаться никогда под утро.

Меня никто и никогда не ждал,
И не было очага, что тянул к себе,
В скитаниях душой я умирал,
И на колени падал, преклонясь к земле.

Я целовал губами землю жадно,
Одна она меня держала на ветру,
Земля несла меня вперёд нещадно,
И не давала думать, что умру.

Я сто дорог и сто путей изведал,
И так и не нашёл я свой приют,
Земле свою я душу исповедал,
Она одна мне подарила свой уют.

И где бы не был я, в каких широтах,
И где бы не застал меня ночлег,
И где бы не тонул, в каких болотах,
Я на родной земле, я ЧЕЛОВЕК!