Но однажды глаза открылись

Яна Маевская
Я всегда прощала обиды.
Звонила. Писала. Бросала всех.
Переживала. Искала. Где ты?
Вместо слёз лился звонкий смех.

Я любила тебя всем сердцем –
Не давала пылинкам упасть,
Пусть бы кто только тронул пальцем,
На куски могла бы порвать.

Я была для тебя собачонкой,
Той, что тапки в зубах носила.
Я была для тебя лишь соломкой
И так мягко себя под тебя стелила.

Но однажды глаза открылись:
Многих женщин поняла ошибку…
Я с тобой в раба превратилась
И в простую доступную девку.