заплеванное окно из шарль бодлер

Эдуард Мухаметзянов
Зачем ты стонешь вечной тишиною.
А ночь опять придет и встанет у окна.
А ночь опять полается со мною.
И будет все кричать о чем-то все она.

Какие-то слова,какие-то испуги.
И так за часом час и так за годом год.
Глаза налиты тьмой и чертят эти круги.
И комната моя молчит,потом блюет.

Потом опять какие-то мгновенья.
И эта тишина,без дали без прощенья.
С какой-то странною и вечною тоской.

И эти вопли снова возвращались.
А кто-то говорил,а кто-то слышал вой.
Безумные опять кривлялись и кривлялись.

Безумные опять сходили за нуждой.