Я падаю в долину детских грёз

Эд Панферов
Весь вечер дождь. И ночь, и день,
И так три дня
Делил всех на сухих и мокрых,
И ртуть на небесах, и там возня
Передвигает что-то ловко.

Я оказался в этой стороне,
Где сухо и тепло,
А значит, дома.
Букет несвежий тает на столе
И солнца нет. Весь мир в глубокой дреме.

Я падаю в долину детских грез,
Где звезды кажется свечами,
И я один из них, и мутный воск
Уже твердеет тихо под ногами.