Надежда умирает первой

Александр Каштанов
Надежда умирает первой...

Чуть реже смерть наоборот.

Когда не выдержали нервы,

И понесло тебя вперёд...



Сдаваться-тьфу,пустое дело:

"До гуры"лапки и "Адью...

Уже синеет ваше тело,

Но кто-то подложил свинью...



И мозгом мутным понимая,

Что вот он,этот крайний срок.

Надежда,к жизни возвращая,

Уводит пулю за висок



Вдруг встрепенешься-что случилось?

До ручки как дошёл такой?

И кто,скажи,кому на милость

Судьбу вершит твоей рукой?



Надежда-призрачное чувство,

Как тонок эфемерный дым...

А на душе-тепло и пусто,

Уйду с надеждой...и чёрт с ним...