Мой серебряный шар

Михаил Демин
Я за нитку серебряный шар,
Чтоб не вырвался в облака,
Загадаю, чтоб не упал,
Чтобы крепкой была рука.
Принесу я его  домой
Привяжу над постелью средь ночи.
Только шарик серебряный мой,
Почему-то идти не хочет.

За него я в душе боюсь,
если ниточка вдруг порвётся.
или я от него отвяжусь
И на небо он встрепенётся.
Он подарен был мне судьбой,
долго плыл  со мной по течению,
а теперь покидает до мой
не понятному мне влечению.

 Я держу его крепкой рукой,
Ну а он оставаться не хочет.
Возвращаются, все домой,
Будь то утром, иль будь то ночью.
Возвращаются все и всегда.
Даже те, кто давно изгои,
Возвращаются в города,
Чтоб остаться с судьбой  в покое.

Возвращаются не востребованные.
Возвращаются, полу живые.
Возвращаются, не серебряные,
А тем более не золотые.
 
Только шарик серебряный мой,
Надомною сверкнёт столь грозно.
Он затихнет и снова в бой.
И просить, умолять уж поздно.
Улетает он снова ввысь,
возрождаясь  как Феникс из пепла.
Унося с собой, мою жизнь,
Словно листья в порыве ветра.

Я молю его, отпусти,
Понапрасну все хлопоты эти.
Нам с тобою всегда по пути,
По пути нам на этом свете.
Хоть не молод, я, и не стар,
Но немало прожил я лет.
И взмывает серебряный  шар.
В небосвод, стремясь на рассвет.

И земля улетает ввысь,
в тишине уже голубой
я смотрю на его каприз,
в небесах он  парит надомной.
Я стараюсь его понять,
И за нитку его держу.
Мне его  уж не догнать,
 Удержать его я не могу.

Ну а если вдруг  нить порвётся,
Не смогу я его поймать.
Понимая, что скоро придётся,
Без него жизнь свою коротать.

В голове моей, словно жар,
Теребит уже волосы ветер,
Улетает серебряный шар,
Путешествовать по планете.
Знаю я его, не найду,
Может кто-то другой найдёт.
Не вернётся он,  я пойму.
звёзд увидев  ночной полёт.

Не бывает,  так,чтоб удача
Не бывает, так, без конца,
Чтобы жизнь прожить нашу иначе
без заветной судьбы творца

а над морем опять тишина
месяц в гребне волны искрился
Забывается та волна
 о которую он разбился.