Перед рассветом

Евгений Шунько
Тишина перед самым рассветом
тянет тонкую шаль над землёй.
Ночь устала страдать о неспетом,
и остыла на душах золой.

Звёзды выпали ярче и ближе
мрак вползает в последние сны.
Даже ветер притих и не дышет
на просвет неподвижной струны.

Не сломись, когда в небе раздетом
время вытечет, песней кровя:
тьма настойчивей перед рассветом
предъявляет на вечность права.