Рыхлым снегом завалило...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Рыхлым снегом завалило
Все проезды и тропинки.
Разухабистая сила
Победила в поединке    
С городской инфраструктурой
Техногенных революций.
И понурые фигуры
За спиртным к ларькам плетутся.

Слава богу, потеплело,
Отступил мороз разбитым.
Город новогодне-белый,
Не затертый серым бытом. 
В душном чаде по квартирам
Продолжаются застолья.
А в небесной тьме над миром
Звезд мерцающих приволье.

Тишина, простор январский,
И снежинок реют хлопья.
Вот подарок – прямо царский! –
Для смиренности холопьей.
Красота и благородство
Успокоенных пейзажей,
С заповедной сказкой сходство
Или с зимним раем даже.

4 января 2015