Строим БАМ

Александр Ку
               
 
Первый луч над сопками взметнулся,
Вот и  солнце появилось там.
Мы в студенческом отряде
Строим в сопках  малый БАМ.

Пробурены шурфы в скальной породе
Тротилом  взрыв  скалы произведён,
Для приехавших людей в Тайге
Посёлок будет возведён.

А пока в вагончике,  палатке,
Кормим  злую мошкару.
И мозолей от лопатки
Заимели не одну.

Но всё ж  нас это не смущает,
Знаем, вырастут дома.
Доверие  нас вдохновляет -
Гордится нами вся страна!

(На снимке п.Серебряный Бор южная Якутия 1977г. строим теплотрассу.)