Ромашки

Денис Сидоренко Рязань
Пожить бы ромашкою в поле,
А утром проплакать росой
О самой счастливой доли,
Что стала моей судьбой.

Здесь облаком синее небо
Уносит земную вину,
И нет на душе больше следа
От боли, что держит в плену.

И нет на земле человека.
Кто неба, увидев глаза
Его б не почувствовал света,
Как чувствует землю роса.

В себе обретая частицу
Обители вечных простор,
Душой улетаешь как птица
Парить над вершинами гор.

Пожить бы ромашкою в поле.
И с радостью встретить зарю,
Что здесь я непросто на воле,
А в чистое небо смотрю!