Не спеша

Сергей Астраханцев 1
Я спешу не спеша,
Чтоб обдумать шаги,
Рассудить, разложить,
Или вовсе скомкать.

Видно так поступают,
Чтоб не быть в неглиже.
Я ищу запятые,
Нахожу лишь тире.

Явно что-то мешает,
И тянет на дно,
Основания вяжутся
В некий клубок.

А в итоге, порою,
Лишь замкнутый круг,
Вариантов полно,
Только я не спешу.

На поверхности видим
Песчинку одну,
В глубине же скрывается
Прожорливый спрут.

      11.12.2015 г.