***

Августо Рэй
Я заново учусь быть грубым,
Я заново учусь быть злым,
В себе я истребляю уваженье
К большим годам и головам седым.

Я заново учусь быть дерзким,
Учусь на мораль общества плевать.
Но никогда не научусь я лицемерить,
Но никогда не научусь я предавать.

Учусь смеяться я над жадностью и грязью,
И ложь и фальшь учусь я презирать,
Но на урок как перед сильным пресмыкаться
Вовсе не нужно времени терять.

Я заново учусь быть эпатажным,
Чтоб негодующий взгляд вызвать у толпы.
Чтобы сгореть танцовщицей бумажной
Среди тупой, нелепой суеты.

Я заново учусь быть нежным.
Я заново учусь любить.
Хочу стереть из памяти твой образ,
И всё же не могу никак забыть.

Я заново учусь быть одиноким,
Я заново учусь быть бунтарём.
Я заново учусь быть Степным Волком,
И становлюсь негаснущим огнём.

Я заново иду дорогой к дому,
И стану, наконец, самим собой.
Мне только бы ответить на вопрос...
Кто я такой?