Вот бы жизнь, как река

Сергей Неклюдов
Вот бы жизнь,как река,
Чтобы  вброд не суметь,
Подхватила бы и понесла,
А как время придёт,
Чтобы лёгкая смерть
Песню разом оборвала!
И чтоб чтоб жить не таясь,
И чтоб петь не боясь,
Суть скрывая в эдипов стих.
Чтобы слёзы не прятать,
И чтобы смеясь,
Не глядеть на губы других.
Чтоб сказать, так сказать,
А смолчать, так смолчать,
И ходить  дорогой своей,
Чтоб писать, что хотеть,
А хотеть - не писать,
Самому выбирать друзей.
И чтоб вволю вина,
И чтоб кубок до дна,
Коль собрал друзей за столом,
И чтоб в радость был труд
И чтоб рядом Она.
В своем доме а не за углом.
Чтобы жить- так сейчас,
Чтобы думать вперёд.
Чтоб совпали явь и мечты. 
Только время-вперёд,
А мы рыбой об лёд!
Бьёмся молча, сжимая рты...