Владимиру Мегре

Александр Александрович Алексеен
Твоя  Анастасия,  красавица  лесная,
Взлелеянная  мыслями,  мечтой…
Читаю,  удивляюсь,  она  умом  ласкает,
И  душу  наполняет   красотой.

Охватывает  чувство  причастности  к  творенью
Чего-то  необычного,  поверь.
И,  кажется,  что  дева  появится  в  мгновенье,
Как  только  приоткрою  свою  дверь.

Слова  Анастасии  не  выглядят  шаблонно.
Что  слово,  то  алмаз  или  сапфир.
И  хочется  ей  верить,  и  верить   непреклонно
И  хочется  поцеловать  весь мир.

А  люди  отмечают:  «Сказала  наша  Настя!
За  ней  пойдём,  хоть  в    воду,  хоть  в  огонь».
Дай  Бог,  чтобы  сбылось  им,  то  призрачное  счастье,
Народ  ведь  в  это  верит,  как  в  закон.

И  верой,  и  надеждой  народ  наш  вечно  полон,
Видать  сей  знак,  записан  на  роду.
И,  стоит  появиться  идее,  будет  повод
Идти  за  нею  в  рай,   иль  быть  в  аду.

А  что  же  нам  поделать  с  той  «Мёртвою  водою»,
Которой  скоро  будет  двадцать  лет?
Идея  для  народа,  хоть  «льётся»  стороною,
А  Настина,  попроще,  спору  нет.

Народу  подавались  те  две  идеи,  сразу,
Но  выбор  сделан  той,  что  от  Мегре.
Красивая  обёртка  и  «не  несёт  заразу»,
Похожая  на  сказку  о  Добре.

Но,  вдруг  не  ошибиться  б,  с  тем  выбором  идеи,
За  это  можно  горько  заплатить.
Не  зря  же  приблудились  блатные  «прохиндеи»,
Чтоб  «Мёртву  воду»  грязью  замутить.

Незнание  закона  не  спрячет  от  ответа,
Народу  за  свой  выбор – отвечать!
Никто теперь не  может  дать  дельного  совета,
Как  жить  безбедно,  рубль    привечать.

Ошибки  в  управленье – то  цены  на  базаре,
За  газ,  за  воду,  в  общем,  за  жильё…
Страна  как  под  наркозом,  живёт  в  пивном  угаре…
Златое  время,  чтоб  цвело  жульё.

                *    *    *

К  тебе  я  обратился,  Владимир  Николаич,
Чтоб  ты  подумал  нынче,  о  чём  и  как  писать.
Не  возвращать  к  былому,  всех,  опрокинув  навзничь,
А  о  «счастливых»  буднях  предметно  рассказать.

14, 15  апреля  2009 год.