Скучаю по тебе

Таня Онегина
если дождь внезапно прольётся –
это я скучаю по тебе,
если в каплях отразится солнце –
так бесшумно я напомню о себе.

томный шмель, что лапками коснётся
розовой герани на твоём окне,
светом вдруг заполнятся оконца –
так бываю я беззвучна в тишине.

если ветер за стеклом не уймётся
до полуночи,  где сонны фонари...
нежный луч, что губ твоих коснётся –
мой посланец утренней зари.

пусть же в лужах дождевые кольца,
знай, что я танцующий апрель!
и весна, как прежде вновь вернётся
радугой в рассветную пастель.

15.10.15