Тьма перемешалась со снегами...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *   

Тьма перемешалась со снегами,
Черное и белое – в одно.
Воздух зимней ночи, словно знамя,
Заслонил полотнищем окно.
И пока морозы не сковали
Онемевший сумрачный простор,
Черный лак на белизне эмали
Создает причудливый узор.

Лунный блеск тончайшей лессировкой
Покрывает живописный слой.
Пусть шедевром, а не заготовкой
Станет наконец пейзаж ночной.
Так природа сблизится с искусством
И прочней, чем кистью по холсту,
Точным словом, письменным и устным,
Воссоздаст живую красоту.

6 января 2015