Люблю

Николаев Александр Иванович
Люблю я быть на дальней даче,
Расслабиться от тяжких дел,
Решить житейские задачи,
Что за неделю не успел.

Остаться там на пару суток,
И у камина посидеть,
И не считать своих минуток,
И не стараться все приспеть.

Люблю пустынное приволье,
Плывущий по полю туман,
И запах трав, степи раздолье,
Шум электричек караван.

Люблю вечерние свирели,
Где птичий гомон так знаком,
Сидеть на лавочке, у ели,
И наслаждаться вечерком.

Люблю мечтать при лунном свете,
Смотреть на звезды под луной,
И все считать - денечки эти,
Как самый лучший рай земной.

Люблю отгадывать загадки,
И дымный запах шашлычка,
И зелень сочную, что, с грядки,
Немножко выпить коньячка.

И рвусь домой, под воскресение,
А, в пятницу - люблю возврат,
И чувствую в душе везение,
Что нет здесь шума и растрат.

Люблю по выстланным дорожкам,
Из лейки розы поливать,
А, вечером - люблю гармошку,
О жизни, счастье горевать.

Люблю клубнику и малину,
И спелой вишни тонкий вкус,
Смотреть и пробовать калину,
И, с сахарком, чаек, вприкус.

Весь мир здесь кажется, наградой,
Тобой, в душе, всегда горжусь,
Увидеть в переулках рады,
Друзья, к которым, к встрече рвусь.

Здесь молод я и, в самом деле,
Здесь в жилах чувствуется кровь,
И рвусь сюда, в конце недели,
Здесь мое счастье и любовь!