Портящий Кадр атрибут. часть 9

Вадим Бегленко
Если в кино есть демонстрация
Вещей, как главных героинь,
То оно вовсе не получится,
То фильм – рекламный нафталин.

Вот перед нами герой кадра,
Он держит трубку у лица:
Всё время с кем-то разговаривает –
И так до самого конца.

Как люди раньше бы сказали:
«Ну, что за хрень, что за лицо,
Которое с собой болтает –
Да сумасшедший это всё!»

Теперь, конечно, толерантность
Нам рекламируют в кино
И говорят: «Терпеть всё надо,
И эту хрень, что снизошло».

И вот мы видим всех героев
Болтающих куда-то всё,
А мы сидим и помышляем:
Кому он говорит, чего;

Может быть, просто с режиссёром,
Может с палатой №6,
И там всё это принимают,
А мы, как зрители, все здесь.

«Так кто из этих сумасшедший?» -
Подумали бы раньше так;
Теперь нам скажут, что прогресс, мол:
И в кадре нужен модный шлак.

И вот сидим мы, да и смотрим,
Пока герой договорит
С лицом неведомой породы
И нас гримасой паразит;

И понимающе киваем:
«Какая техника – прогресс,
И режиссёрская уловка …
Весь загубила интерес».

Пускай болтает и снимает
Он для себя такое вот кино,
Ну для палаты, где знакомые,
Но не для Зрителя же всё;

Ну, не хватает Вдохновения,
Чтобы снимать с Людьми Кино,
Тогда уйди из режиссёров
И рекламируй ты г-о.

Там будут слушать человеки
Про технику последних лет,
И рты поразевают очень,
Услышав прогрессивный бред.

Там рты, бесспорно, раскрывают,
Но здесь, зачем нам это всё?
И Зрителя здесь опускают
До вещи, что вредит Кино;

Когда Актёры суть играют,
Переживают на Лицо,
А не рассказывают новости
По трубке … выглядит смешно;

Такому роботу бесчувственному
Лишь аплодируют все, кто
Сидит перед экраном с трубкой,
С попкорном, чтобы в рот пошло.
                2015г