Неразлучная пара

Бессонный Ангел
   Кастор с Поллуксом - "Тиассовые глаза".
   Так эти звёзды с давних пор называют.
   Если в морском пути застанет гроза,
   "Пастух и воин" людям всегда помогают.

   По звёздам люди легче находят путь.
   Кто-то любит светилами любоваться.
   Когда на небо смотришь, обо мне не забудь:
   Я тоже умею, как звёзды, тебе улыбаться.

   У них настроение есть людям всегда светить.
   Нам Счастья звезда тоже с небес светит.
   И незаметно для нас зима пролетит -
   Окажемся снова в ярком, прекрасном лете.
 
   Нам будет море свет бирюзовый дарить,
   А если буря - то смелости нас научит.
   Кастор с Поллуксом зорко будут следить,
   Чтоб, как они, оставались мы неразлучны.
                2015 г.