Среди своих

Сергей Лоскутов
Ты летишь в Россию(час твой пробил)
Манит свет ромашковых полей...
Бегать за фортуной по Европе
Сердцу всё труднее, всё больней.

На земле без Родины остаться
Ты не пожелаешь и врагу...
Твой удел - в посёлок вазвращаться
К русскому кваску да пирогу.

Летом хорошо с зарёй проснуться.
Речь родную слышать за окном
И с душой в работу окунуться...
При луне уснуть здоровым сном.

Театральною порой весенней
Столько женщин ярких и цветов...
Любишь в пьесе ты играть на сцене,
Иль читать с эстрады цикл стихов

Так легко среди своих поётся
В майский день, в рождественскую ночь
Дома веселее сердце бъётся
И тоска-печаль уходит прочь.