Я тебя проведу по тропинкам замёрзшего сада...

Алёна Петроваа
Я тебя проведу по тропинкам замёрзшего сада.
Здесь росли георгины. Они знали всё о тебе…
Как ждала, но, увы, не сумела дождаться (досадно),
Что поздравишь меня с днём рожденья в моём сентябре…

Аквилегий кусты, так красиво цвели, разноцветно.
Вон, прижавшись друг к другу, замёрзли ромашки мои.
В это очень короткое, очень дождливое лето
Их пытала не раз рассказать о твоей мне любви.

Там заснули тюльпаны.  Недолго ещё  до апреля.
Первоцветам вдогонку всё жёлтым раскрасят в саду.
А ты помнишь, как в мае с тобой мы друг друга хотели,
Ты тогда написал из Актюбинска: очень люблю.

Всех тропинок изгиб аромат моих бархатцев не'жил.
Каждый день из окна любовалась я ими с утра…
Скоро сад заметёт, белым снегом тропинки засне'жит   
И вокруг каприфоли сугробы навью'жат ветра'…

Ты останешься ли… может быть, обернёшься печалью?..
Может быть, потеряю твой след среди тысячи глаз?..
Только очень хочу, чтобы там, на забытых скрижалях -
Все слова о любви, что написаны, - это о нас…

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2015/12/12/11688         
http://www.stihi.ru/2015/12/13/1771