Стихи от скуки

Анна Будзько
Примерзла к небу бледная луна,
И звёзды, не мигая, смотрят в окна.
Им невдомёк, как эта ночь длинна,
И, как в тиши ночной, я молча глохну.
Вся радость в прошлом, оборвалась нить,
Судьба способна на такие "трюки".
Рифмую жизнь, её не изменить,
В стихах ищу убежище от скуки.
Я понимаю, надо  о любви,
Тоска с любовью дарят упоенье.
А стих, как жизнь, лишается глубин,
Когда уходят сладкие мгновенья.
Не вдохновляют скучные стихи,
В них слог оледенелый и бездарный.
К ним чувства у читателя глухи...
Стихи от скуки - труд не благодарный.


фото из интернета     декабрь 2015