Нет человека ближе друга

Ольга Целебровская
Нет человека ближе друга,
Но привыкая, ты порой,
В часы недолгого досуга
Считаешь преданность – игрой.
Надменностью уста печалишь,
Дерзишь без видимых причин,
Безвинного словами жалишь,
Ему примерив сто личин.
Всё высказав, глядишь блудливо,
Внезапно испытав испуг.
И он уходит молчаливо,
Единственный твой верный Друг…