ЛОЖЬ

Ольга Целебровская
Когда смущенная злословьем,
В обиде истина молчит,
И правое дается с кровью,
Ложь не смущается, кричит.
И чем наглей она, тем громче,
И чем невинней - тем страшней,
Тем наблюдательней и зорче.
Порой «святой» вуаль на ней.
Она ведет тропой кривою,
Всегда заводит не туда,
Грозит нам болью головною.
А вслед за ней идет Беда.