Ты только любовь удержи...

Александра Василенко
                ***

Слишком много мечты, слишком много вины перед прошлым;
Словно вечно в пути, но не можешь найти, что искал.
И на сердце скребутся опять эти чёрные кошки;
Ну, зачем в голове снова замки твои из песка?!

Всё разрушится вмиг - стоит только подумать немного;
В настоящем - любовь, в настоящем - прекрасная жизнь!
Не вернуться нам в юность - туда нет обратной дороги;
Алый парус мечтой и надеждой, как прежде, приснись.

Будут сон и бессонница вместе стекаться куда-то,
Будут явь и фантомы, срываясь, бежать в миражи.
Вновь стенания, крики, в душе - холодок-соглядатай,
Если есть ещё силы - ты только любовь удержи...

*********************************************************
*********************************************************