Исцеление слепого от рождения

Николай Медведев 4
  Николай Медведев 4
               
Гуляет осень смолоду,
идёт Иисус по городу
 в кругу учеников,
с ними он давно знаком.
               
Теперь день отдыха, суббота,
людей не ждёт работа.
Во время их прохождения
 встречается слепой от рождения.
               
Ученик один, безусый,
О слепом тотчас спросил Иисуса:
«С детства живёт человек в темноте,
кто виноват в его слепоте?
Может быть, грех совершил он в утробе
 или причина в отцовской хворобе?»
               
Иисус с ответом не спешил:
«Грех никто из них не совершил.
У каждого человека драма
 от грехов праотца Адама».
               
Этого мужчины порок
 использует Иисус, как урок.
Чтобы проявить дела Бога,
Иисус исцеляет слепого.
               
Человек становится зрячим
 и радости своей не прячет.
Катится из глаз его слеза.
«Как открылись у тебя глаза?»
               
«Называемый Иисусом человек
 пальцами коснулся моих век,
в Силоам послал, смыть грязь велел.
Я пошёл, умылся и прозрел».
               
«Где он?» - в голосе их звон.
«Я не знаю»,- отвечает он.
Интерес свой проявляет знать,
чтоб у исцелённого узнать,
кто и как слепого исцелил.
Враг Иисуса клеветой облил:
               
«Кто видал такое за свой век?
Не от Бога этот  человек,
потому что не хранит субботы».               
У таких формальные  заботы,
потому враги пускают слух
 о тайном сговоре сих двух:
Иисуса и прозревшего мужчины,
когда не могут объяснить причины.