Моя Россия

Нелли Москвичева
Моя Россия - солнечная даль,
На улицах приветливые лица.
Моя Россия - радость и печаль,
С тобой страна другая не сравнится.
Ты милосердна и щедра всегда
К тем, кто в твоей нуждается заботе.
Крылом укроешь от беды,любя
Душой болеешь вечно за кого-то.
Пусть босоногой часто ты была,
По доброте последним всё ж делилась,
Не замечала подлостей и зла,
И с Божьей силой вновь преобразилась.
Моя Россия - дом,причал,приют
Тропинкой вьётся жизненная лента.
Ведь где б ты не был,здесь с любовью ждут,
и долго помнятся такие вот моменты.
В полях твой нежный,васильковый взгляд,
Шуршат от ветра колоски пшеницы.
Пусть прост,не ярок скромный твой наряд,
Но с ним чужой,заморский не сравнится.
Кружатся птицы всюду красота,
Летят легко,скрываясь в небе синем.
Отрада, гордость,мудрость,доброта
Всё это ты - великая Россия!