Осознающий сам себя

Валентина Платко
Осознающий сам себя
Меняет облик свой,
И кажется, что с виду не герой,
Но свет, что льется изнутри
Меняет лик и образ тот.

Тем самым привлекая силы
В пространстве бытия,
Которые приходят проверять
И опознать, потрогать и понять:
- Так, что ж там светится внутри тебя.

Откуда это равновесие
И эта тишина,
И миролюбие, и милосердие
И эта доброта.

И как метаморфоза эта
С тобой произошла?
Ведь знали мы тебя давно,
Всегда мы были рядом
И наблюдали, молча ждали,
Когда ж засветится твое окно.

Окно души открылось
И радость осознания свершилась!

Так кто же я?
И где я?
Я – Сила?
Или часть той Силы,
Что все миры творит,

Осознанно иль нет
В сем мире пребывает
И мысль моя ту Силу проявляет.
И наполняется пространство бытия
Той информацией, что сотворила я.

А может эта мысль твоя?
Она ко мне пришла,
А я добавила ей силы…
А далее она пошла искать того,
Кто срезонирует и подъиграет, и подпитает,
И далее пошлет.

Так что же?
Там в пространстве бытия
Играет кто-то
Или я?