Не надо быть

Валентин Зайцев 2
     Не надо быть нам Соломонами премудрыми,
     Чтоб знать, что жизнь земная коротка,
     Полна вся лабиринтами, абсурдами
     И трудно путь её пройти наверняка.

     Хоть неизбежны внешние помехи:
     Есть цели -волю собери в кулак,
     Тогда ошибки, пораженья, неуспехи
     Не помешают восхождению никак.

     И опыт говорит и учит нас житейский:
     Не жить сегодняшним лишь днём.
     Готовь на завтра и всегда на выпад лиходейский
     Ассиметричный боевой приём.

     Примеры правильные сочиняя,
     Хотел я удивить народ...родню
     Потратил жизнь на всякую  уйню,
     Но без неё успешных судеб не бывает.

     Столица, связи, быт, прописка-
     Немерено всего ушло на эту суету
     Казалось, "счастье так возможно и так близко"
     На карту я поставил видимо не ту.

     Поэты мнят себя ведь фаворитами у Бога,
     Но роль их в НАШЕМ обществе убога.
     Такая пошлая по жизни моей практика...
     А стих -не стих...дидактика...ДИДАКТИКА!