Возможно и простая?

Нина Сердюкова
Никак всё штору не куплю.
И снова на стенах полоски света.
Дремлю и мысль мелькнувшую ловлю.
Ушла. Придёт до долгого рассвета.

Стена мне зеркало - деревья ветер наклоняет.
Мой лист всё ждёт: нет скрипа от пера.
Соседкина кровать страдает,
по времени, как и вчера.

Я радую листок. Ещё мечта мила.
Со сном здоровым я тяну резину.
Осмыслю завтра - была ли мысль верна,
иль сразу, что написано - в корзину!

Дела ночные, как всегда, рассудит утро.
На место встанет голова больная.
Рукам немного будет трудно:
обед готовить, пыль смывать.
А наша жизнь? - Возможно и простая?