Русь Есенина

Валентина Попивщая
Русь Есенина, словно в зеркале,
Мне видна из-за старых изб :
Задержался тайком на дереве
Клёна старого прелый лист ;

В белом платьице с чёрным всполохом,
С гривой пышною на плетень,
Дремлет тихо берёзка стройная,
Забывая про белый день.

Закрывает бурьян до пояса
Деревеньки тяжёлый стан.
Где-то дед, захмелев под стопочку,
Разухабисто рвёт баян.

Крыши тёмные, покоселые
И убогая нищета,
Будто Русь, со времён Есенина,
По глубинкам, до дрожи, ТА.

И повсюду крылечки ветхие,
За окошками - старики.
Вот про них бы, с  теплом и нежностью,
И с любовью писать стихи.

Но не хочется и не можется
Бросить старую эту Русь.
Если даже уеду вскорости,
Поклониться крестам вернусь.