Рассказ

Эльдар Газалиев
Дети, встаньте в полукруг,
Историю вам я расскажу.
Я ваш учитель, я ваш друг,
От жажды жить освобожу.

Мы не ценим, мы берем,
Только выгоду из каждого из нас.
Не говорим мы правды, только лжём,
Обещая, что в последний раз.

Миром правит смута, правит страх,
Правит лицемерие и ложь.
Всё хорошее – обретает крах,
Доброту свою хоть в тысячу умножь.

В погоне за фальшивой красотой,
Перестали мы природу возвышать,
Зато горды душевной пустотой,
И начинаем потихоньку угасать.

Свои души и скромность продавая,
Как товар дешевый в магазине,
Мы строим, сами того не понимая,
Кратчайший путь к своей кончине.

Мы не видим радость, видим кровь,
В глазницах слёзы пересохли,
К друг-другу потеряли мы любовь,
Ведь мы давно уже подохли.