Стих из котомки. Усталая нота

Рафаэль-Мендель
Бывало работал без устали, за троих,
Рифмы сыпались из-под пера,
Если  был в ударе.
У меня в котомке остался последний стих,
Поберегу его на чёрный день, как сухарик.

Некого стало любить,
Ласкать, целовать,
Дни проходят, томясь в бесцельном тумане.
Порою хочется сухарик из котомки достать,
Последний стих без меня в неизвестность канет.

Отдёрну руку,
Ведь тянется времени нить,
И я жду чего-то,
Горестен и недужен,
Вот изгрызу сухарик,
А больше нечем жить,
Потому что в чёрный день
Я уже не нужен.

Любимая женщина
Ходит по кромке сна,
Странно флиртует,
Ищет свою отраду.
В том, что в котомке – последний стих,
Не её вина,
Просто настала минута
Бездны и камнепада.
                Рафаэль-Мендель
                12 декабря 2015г.