В любимом деле каждый мастер

Симпатичная Училка
В любимом деле каждый – мастер,
И даже  лгун в порыве страсти –
Своих идей Пигмалион.
Не избежать предназначенья,
Нам заповедано творенье,
Дар превращается в закон.

Любой живущий волен ныне
Творить сады или пустыни,
Есть лишь один аспект простой:
Нет в созидании «другого»,
Поступок, замысел и слово
К творцу приходят на постой.

Блажен желающий лишь блага,
Блажен обманутый бедняга,
Искореняющий порок…
Ступает опыт по ошибкам,
Луна склоняется над зыбкой,
Из зверя вырастает Бог.