Душа мобильный телефон

Любовь Суворина
Душа – «мобильный телефон»
С навечно данным личным кодом
И знает только Бог его,
Она духовная по роду.
И каждый день на связи с ней
Её беЗсменный оператор,
Водитель средь земных сетей,
Защитник и от бед ограда.
Хранитель Ангел, дух небес,
Ей данный с самого рожденья,
Сказать точнее: МЧС
Божественного назначенья.

Когда бы телом были мы
С душой животною простою,   
Землёй, водою рождены,
Со смертною от них судьбою,
Тогда б никто себе из нас,
Мечась, не задавал вопроса:
А кто я есть, зачем сейчас,
И создан по чьему запросу?
Но связь Небес сообщает нам,
Что мы не плоть - обитель Духа!
Звонит мобильник по утрам…
И слышит неземное ухо...

Духовная есть ДНК,
В Божественной хранится базе,
Она бессмертна, на века
Небесным создана указом.
Духовной Матрицы печать -
Земное тело – Неба оттиск,
И невозможно код сломать,
В нём силы Божьей вечный отблеск.

Не истребить код, не стереть,
Неразрушимо дело Божье,
Его не одолеет смерть,
Усилие её ничтожно.

А коды водные земли,
Их распечатка платяная
Вне Слова Вечности, они
Тварь беЗсловесная земная. *
Земля, как принтер, тело ткёт
По заданной извне программе
И импульс жизни выдаёт
Движеньем в 3D панораме.

Но образ Божий – человек!
И он подобье Духа-Слова,
Его создал Сам Бог-Стратег,
И дух словесный в нём основа.

Дух вездесущ, неизмерим,               
Он вечен, прост, всепроникаем,               
Не открывается земным,   
Он плотию не осязаем.
Ему подобна лишь душа,
Умом его воспринимает  **
И, каясь, падая, спеша,               
Идёт на зов Небес, стеная. 


 

* Разум – это земной биокомпьютер, им обладают безсловесные животные,
работает в материальном пространстве электромагнитных энергий.

** УМ –  слово, духовная сущность человеческой души,
это духовная (словесная) энергия, 
но осязать её материальным телом невозможно.