2015. Рождение

Тихий Ветер
Ночная влага серебром легла на травы.
Их вольный ветер не колышет на лугах.
Чертоги дня раскрылись, над дубравой
Заря купается в прозрачных облаках.

Недвижимо совсем, сокрыто мглою
Пространство меж пологих берегов,–
Притихшею, задумчивой рекою
Лежит туман, как дышащий покров.

Всё – словно ждёт, когда потоки света,
Пронзая мглу, ворвутся в этот мир
На крыльях первозданного рассвета,
Сошедшего с неведомых вершин.