Выпускникам

Елена Мартыненко
Милые мальчишки и девчонки!
Из вчерашней мелкой детворы
Выросли… Из шортиков, юбчонок.
Выросли из школьной вы поры.

Милые мальчишки и девчонки!
Помните вы первый свой звонок?
И под ранцем детские глазёнки
Радостью горели «На урок!»

Мел в руке, ответ, ошибка снова…
«Прогулял», «Не выучил», «Сбежал»,
«Нет, я знаю!», «Я смогу!», «Готова!»
И дневник с пятёркою держал.

Милые мальчишки и девчонки!
Взрослые… но дети иногда.
Непривычно тихие, не громкие,
Вы ушли со школьного двора.

Милые мальчишки и девчонки!
«В добрый путь!» — салютом тополя.
Всё задуманное — пусть исполнится!
Ваши, навсегда, учителя…